Jump to content
Сообщество AceWorld.ru
DartabosToima

20-05-2019 - новости слуцка

Recommended Posts

У вас свободное время и вы хотите погонять слоты в игровых автоматах? Тогда советуем перейти на сайты наших партнеров где вас ждет большой выбор разных игровых автоматов:
https://www.gazovik-m.ru/forum/user/18023/
http://www.escaut.ru/forum/user/1596/
https://ivan4.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=3876
http://www.investdecor.ru/forum/user/977/
http://www.8marta.com/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=547793



Заместитель главного редактора "Коммерсанта" Глеб Черкасов и весь отдел политики издания подали заявления об уходе после вынужденного увольнения специального корреспондента издательского дома Ивана Сафронова и заместителя редактора отдела политики Максима Иванова. Об этом Черкасов сообщил в своем Facebook.

Причиной увольнения журналистов стала публикация от 17 апреля о возможной отставке Валентины Матвиенко. Авторами материала, помимо Иванова и Сафронова, были Наталья Корченкова, Анастасия Мануйлова и Олег Сапожков.

Статья "Коммерсанта" пока доступна на сайте издания. О возможной отставке Матвиенко со ссылкой на собственные источники тогда также сообщил телеканал "Дождь".

В публикации "Ъ" со ссылкой на источники в госструктурах говорилось, что в мае состоится встреча Валентины Матвиенко с президентом РФ, на которой будет обсуждаться возможный уход спикера Совфеда. Высокопоставленный федеральный чиновник сообщал газете, что Матвиенко, ранее курировавшая социальный блок в качестве вице-премьера, может возглавить Пенсионный фонд России.

- ВВС: Усманову пожаловалась лично Матвиенко
- Это не первый скандал в ИД, связанный с Матвиенко

В статье отмечалось, что Матвиенко не раз публично критиковала правительственных чиновников и была единственным высокопоставленным политиком, призвавшим "не прятать голову под крыло" после организованных Алексеем Навальным акций протеста в марте 2017 года. В митингах тогда участвовало много молодежи.

Также сообщалось, что у Совета Федерации сложились непростые отношения с Госдумой: верхняя палата парламента несколько раз отклоняла думские инициативы. Предположительным преемником Матвиенко на посту спикера Совфеда назывался бывший спикер Госдумы, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

Статья вызвала "серьезные претензии" у акционера ИД "Коммерсант" Алишера Усманова, написал Сафронов в посте о своем увольнении, не называя имени бизнесмена.

"Нравится оно мне или нет, это не важно: у ИД есть владелец, он вправе определять, кто будет работать в принадлежащем ему активе - Ваня Сафронов или какой-то другой человек", - написал журналист. По его словам, увольнение оформлено "по соглашению сторон". Сафронов покидает должность 21 мая.

Пост об увольнении написал и Максим Иванов: "Если без лирики: уход из Ъ оформлен по соглашению сторон, а решение о необходимости прекратить трудовые отношения принято акционером ИД". "Я люблю кадровые новости и предсказания. Вероятно, их любят не все", - прокомментировал журналист.

Зам главного редактора "Коммерсанта" Глеб Черкасов отметил, что "у акционера есть право принимать кадровые решения, у сотрудников есть право с ними не соглашаться единственно возможным способом - сменой места работы". Помимо самого Черкасова заявления об уходе, по его словам, подали еще 10 человек, в том числе соавтор статьи о Матвиенко Наталья Корченкова.

Заявления также написали заведующая отделом политики Алла Барахова, ее заместитель Мария-Луиза Тирмастэ, корреспонденты Александра Джорджевич, Софья Самохина, Елизавета Миллер, Катерина Гробман, Всеволод Инютин, а также обозреватель Виктор Хамраев и специальный корреспондент Анна Пушкарская.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×